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CULINÁRIA E GASTRONOMIAA cozinha peruana é resultado da fusão inicial da tradição culinária do antigo Peru - com suas próprias técnicas e misturas - e a cozinha espanhola, com influência moura e com traços trazidos da África subsaariana pelos escravos. Posteriormente, influcenciaram chefs franceses fujidos em grande número da revolução francesa. A influência das imigrações do século XIX, que incluiu chineses cantoneses, japoneses e italianos, entre outros, foi também fundamental. Principais características A culiária peruana está em constante evolução. Sua imensa variedade de pratos tradicionais torna praticamente impossível estabelecer uma lista resumida de pratos representativos. Cada região conserva e desenvolve sua riqueza culinária, cheganda até a alta gastronomia. A partir de 1990, a culinária peruana se popularizou internacionalmente. Na quarta Cumbre Internacional de Gastronomia Madrid Fusión em 2006, Lima foi declarada a capital gastronomica da América. Devido a harmonia de seu sabor e a rica variedade de alimentos empregados, a gastronomia peruana é cada vez mais reconhecida e premiada mundialmente. Patrimônio cultural da nação |